快捷搜索:  as  2018  FtCWSyGV  С˵  test  xxx  Ψһ  w3viyKQx

澳门新葡亰平台游戏app手机_蓝莲花网进入



【导语】谜语,是传统智益游戏,采纳猜谜语的要领可以向导孩子对外界事物和翰墨的认知,对增强孩子进修兴趣大年夜有益处。下面是无忧考网分享的幼儿谜语大年夜全及谜底三篇。迎接涉猎参考!

1、谜面:画时圆,写时方,冬时短,夏时长。(打一字)

答案:日

2、谜面:有海有河没有水,有城有镇没人住,有路有道没有车,有山有岭不长树。(打一物)

答案:舆图

3、谜面:一边是太阳,一边是玉轮,两边合起来,到处亮堂堂。(打一字)

答案:明

4、谜面:砍去左边是树,砍澳门新葡亰平台游戏app手机去右边是树,砍去中心是树,只有不砍不是树。(打一字)

答案:彬

5、谜面:一个小姑娘,生在水中央,身穿粉红衫,坐在绿船上。(打一植物)

答案:荷花

6、谜面:两棵小树十个杈,不长叶子不着花,能写会算还会画,每天干活不措辞。(打一人体器官)

答案:双手

7、谜面:生在水中,却怕水冲,放到水中,无影无踪。(打一物)

答案:冰

8、谜面:像烟不是烟,布满寰宇间,太阳一出来,从速都逃散(打一自然物)

答案:雾

9、谜面:身穿黄大年夜褂,样子像新月,吃着甜又软,各人都爱它(打平生果)

答案:喷鼻蕉

10、谜澳门新葡亰平台游戏app手机面:土里生,水里捞,石头缝里走一遭,摇身一变白又净。(打一食品)

答案:豆腐

篇二

1、谜面:有样器械真有趣,无意偶尔长,无意偶尔短,无意偶尔在前,无意偶尔在后,无意偶尔在左,无意偶尔在右,你走它也走,你停它也停。(打一自然征象)

答案:影子

2、谜面:有心走烦懑,见水装不完,长草难料理,遇食就可餐。(打一字)

答案:曼

3、谜面:有水比湖大年夜,有木喷鼻气浓,有雨长白斑,有草果儿甜。(打一字)

答案:每

4、谜面:多彩绳子颜色鲜,雨后弯弯挂蓝天,要问绳子有多长,这山搭到那山前。(打一自然物)

答案:彩虹

5、谜面:长得象竹不是竹,周身有节不太粗,又是紫来又是绿,只吃生来不吃熟。(打一植物)

答案:甘蔗

6、谜面:老有牙,小有牙,不老不小没有牙。(打一自然物)

答案:玉轮

7、谜澳门新葡亰平台游戏app手机面:小树见它招手,花儿见它点头,禾苗见它哈腰,云儿见它让路。(打一自然物)

答案:风

8、谜面:独木造高楼,没瓦没砖头,人在水下走,水在人上流。(打一器具)

答案:雨伞

篇三

1、谜面:此花自古无人栽,每到严冬它会开,无根无叶真稀罕,东风一吹回天外。(打一自然物)

答案:雪花

2、谜面:头戴小红帽,身穿小白袍,走路摆架子,能在水上飘。(打一动物)

答案:鹅

3、谜面:红彤彤,热烘烘,横冲直撞要逞凶,无嘴能吃世界物,只怕雨水不怕风。(打一自然征象)

答案:火

4、谜面:早上开门,晚上关门,走近一看,门里有人。(打一人体器官)

答案:眼睛

5、谜面:冬天蟠龙卧,夏天枝叶开,龙须往上长,珍珠往下排。(打一植物)

答案:葡萄

6、谜面:有一有二澳门新葡亰平台游戏app手机也有三,一根树枝连成串。(打一灯谜)

答案:丰

小贴士:“丰”字有“一”有“二”也有“三”。澳门新葡亰平台游戏app手机

您可能还会对下面的文章感兴趣: