快捷搜索:  as  2018  FtCWSyGV  С˵  test  xxx  Ψһ  w3viyKQx

和记怡情APP_蓝莲花网进入



【导语】猜谜是浩繁小门生异常爱好的文娱活动,它可以培养机灵,形式活泼多样,熏陶情操。下面是无忧考网分享的小门生经典意见意义字谜精选。迎接涉猎参考!

小门生经典意见意义字谜精选【篇一】

1:兄弟几个真和善,每天并肩坐一路,少时爱好绿衣服,老来都穿*衣(打平生果)

答案:喷鼻蕉

2:你哭他也哭,你笑他也笑,你问他是谁,他说你知道。(打一常用物)

答案:镜子

3:四月有人把它栽,八月金花自然开,早向东来晚向西,对着太阳笑开怀(植物)

答案:向日葵

4:有人尊我为皇上,有人夸我海中王,有人画我怕点睛,说时点了会翱翔。(打一动物)

答案:龙

5:有厚也有薄,有字也有图,常识里面藏,越看越爱读。(打一物)

答案:册本

6:一物不稀奇,生命不能离,用刀切赓续,用网捞不起。(打一自然物)

答案:水

7:有顶没有墙,有柱没有窗,大年夜家进来坐一坐,又看风景又乘凉。(打一修建物)

答案:亭子

8:身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的子儿多,个个黑脸膛。(打平生果)

答案:西瓜

9:伞下没有人,泥里藏满身。腰细多心眼,切开现白丝。(打一植物)

答案:莲藕

10:红口袋,绿口袋,有人怕,有人爱,爱它是样好小菜,怕它吃到嘴里眼泪来(打一植物)

答案:辣椒

小门生经典意见意义字谜精选【篇二】

1:小小伞兵随风飞,飞到东来飞到西,降低路边旷野里,安家落户扎基本(打一植物)

答案:蒲公英

2:青青蛇儿满地爬,蛇儿遍身开白花,瓜儿长长茸毛生,老君装药要用它。(打一植物)

答案:葫芦

3:此物老家在非洲,力大年夜气壮压服牛,张口大年夜嘴一声吼,吓得百兽都发抖(动物)

答案:狮子

4:先修十字街,在修月花台,身子不用动,口粮自动来。(打一动物)

答案:蜘蛛

5:身小力不小,连合又勤奋,无意偶尔搬粮食,无意偶尔挖隧道(打一动物)

答案:蚂蚁

6:像鱼不是鱼,个子比鱼大年夜,热血哺乳类,水柱头上扎。(打一动物)

答案:鲸鱼

7:深山冷坳有伏兵,兵马来时闹盈盈;兵马喊叫它也叫,兵马静止它无声。(打一自然物)

答案:反响

8:溜达在小溪,睡觉在水池。奔腾在江河,咆哮在海洋。(打一自然物)

答案:水

9:看它看不到,抓它抓不着,吃它吃不饱,各人弗成少。(打一自然物)

答案:空气

10:满天满地似白烟,不熏不呛性质绵,风儿吹来轻轻飘,太阳一晒就不见。(打一自然物)

答案:雾

11:一位老公公,面孔红彤彤,晴天早夙兴,按时来上工。(打一自然物)

答案:太阳

12:看着是我不是我,我去踩它它不躲,一举一动都像我,我走哪里它随着。(打一自然征象)

答案:人影

扩展涉猎:字谜简介

早在夏朝,就呈现了一种用暗示来描述某种事物的和记怡情APP歌谣.到了春秋战国时期,这种歌谣成长,蜕变成“廋辞”(亦称“切口”)。当时因为列国分争,有不少旅客在进谏时,每每都用“切口”道出已见,使君王从中获得启迪。《国语晋语》纪录“有秦客廋辞于朝,大年夜夫莫之能对也。”可见那时的这些“廋辞”和“切口”,便是中国字谜的雏形。直至南朝宋学家鲍照作“井”、“龟”、“土”三个灯谜,并以《灯谜三首》收入他的诗集后,才有了“谜”字一称。

开始的谜盛行于口头说猜,三国时期有人把谜写在纸上贴出来令人猜对。到了南宋,有一些文人学士为了显示才学,常在元宵花灯之夜,将谜条贴在纱灯上,吸引过往行人,因之又有了“和记怡情APP字谜”一称,《武林记事灯品》中纪录“以绢灯剪写诗词,时寓耻笑,及画人物,藏头切口,及旧京诨语,辱弄行人。”

清中叶今后,谜风大年夜盛,涌现了许多谜师。辛亥革命后,字谜形成了南宗北派两种风格,到了旧社会,因为谜家大年夜都是士大年夜夫阶层,有些文人自命清高,片面强调精巧,排斥夷易近间字谜。解放后,在党的“百花齐放”的文艺方针指引下,字谜活动加倍发告竣长,谜材谜作日益完善富厚,为扶植社会主义精神文明和生动群众文化生活作出了伟大年夜的供献。在世界各地的华人华侨都有字谜活动及字谜学术交流。《谜语》古称“切口”,“廋辞”。今平日指传统夷易近间谜语。中国古典文艺理论家刘勰在《文心雕龙谐隐》中说:“自魏代以来,颇非俳优,而君之嘲隐,化为谜语。谜也者,回互其辞,使昏倒也。或体目翰墨,或图像物品,纤巧以弄思,浅察以炫辞。义欲婉而正,辞欲隐而显。”他对谜语从理论上作了高度的概括,对谜语成长的历史,谜语的定义及其特性都作了深刻的阐发和精辟的阐述。

在和记怡情APP字谜文化泉源,应该是人类远古的神话。神话期间是人类文化发生的期间,而所有文化的发生都源自和记怡情APP于人类的问题意识。

传统夷易近间谜语与字谜不合,字谜属于文义谜,而夷易近间谜语除了少量灯谜外,都因此事物的特性来隐射的,是以,夷易近间谜语属于事物谜。夷易近间谜语主要着眼于事物和记怡情APP的形体,机能,动作等特性,运用拟人,夸诞、比喻等伎俩来描画答案,从而达到隐射的目的。字谜主要着眼于猜射工具的名称,主要运用别解伎俩。夷易近间谜语的答案范围对照窄,除了少量灯谜以外,极大年夜多半都是事和物,如动物、植物、用物、人体器官、自然征象、人类行径等。字谜的答案范围更广,从灯谜、针言、诗词、各类用语,到事物、事故等皆可入谜。夷易近间谜语的谜面每每是山歌体的夷易近谣,以四句形式呈现较多,考究押韵而有节奏,读之可以琅琅上口,而且形象活跃,便于口头传诵。因为夷易近间谜语普通易懂,故大年夜多半都合适少年儿童猜射。是以,无意偶尔也把夷易近间谜语称作儿童谜语。而“字谜”的规则对照严格,文学特性也对照强,因而猜射难度也对照大年夜,必要必然的学识水平,因而对成年人来说,更有意见意义。自古以来,谜语因为其谜体不合,以是在各朝代的名称亦有所变更。谜语在春秋时叫“言隐”、“切口”、“廋辞”;在汉时叫“射覆”、“离合”、“灯谜”;在唐时叫“反语”、“歇后”;在五代叫“覆射”;在宋时叫“地谜”、“诗谜”、“戾谜”、“社谜”、“藏头”、“市语”;在元时叫“独脚虎”、“谜韵”;在明时叫“反切”、“商谜”、“猜灯”、“弹壁”、“弹壁灯”、“字谜”、“春字谜”;在清时叫“谜子”、“谜谜子”、“瘦语”、“缩脚韵”、“文虎”、“灯虎”、“春谜”、“字谜”等。

您可能还会对下面的文章感兴趣: